牛乳・乳製品利用 料理コンクール2017-山形県大会(JA全農山形)

アボカドとクリームチーズのキッシュ

料理レシピ-プリント用ページ|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会料理クンクールレシピページトップ|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会

「アボカドとクリームチーズのキッシュ」写真|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会
優良賞|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会

【優良賞】

 山形県立天童高校
    高校生 井上瑞月 さん


材 料 (4人分)

 (太字 : 牛乳・乳製品)
生クリーム 80~100ml
バター 15g
クリームチーズ 70g
アボカド 1/2個
プチトマト 2個
玉ねぎ 1/4個
2個
少々
こしょう 少々
コンソメ 少々
   
材 料 費 (4人分) 390 円

「世界一栄養価が高い果物」と言われたくさんのビタミンとミネラルを含むアボカドとクリーミーなクリームチーズの相性はバッチリです。そして、卵には必須アミノ酸がバランス良く含まれておりスキレットを使うことで、時間の短縮にもつながり、冷めにくく朝食にもピッタリです!!

「アボカドとクリームチーズのキッシュ」の作り方 (所要時間 30分)

  1. ①玉ねぎ・アボカドを薄切り、トマトを輪切り、クリームチーズを適当な大きさに切る。
  2. ②卵に生クリーム、塩、こしょう、コンソメを加え混ぜる。
  3. ③①で切った玉ねぎをスキレットにバターをしいて炒める。
  4. ④しんなりしたら卵を加え混ぜる。 ⑤アボカド、トマト、クリームチーズをトッピングする。
  5. ⑥200度に温めたオーブンで10分程度焼く。(焦げ色が強いときは、アルミホイルをかけ調整する。)
  6. ⑦トッピングに少し焼き色がついたら完成。
※材料費や所要時間は4人分でのおおまかな目安となります。

 

☆★☆ 料理コンクール入選作品レシピ集 ☆★☆

作品01|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品02|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品03|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品04|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品05|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品06|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品07|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品08|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品09|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
作品10|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形大会
コーナートップ|牛乳・乳製品利用 料理コンクール
ひとつ前のページにもどるJA全農山形|トップページ