作品コンクールのレシピはこちら!ぜひご家庭でお試し下さい!
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2023山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛、県産ラ・フランス、県産牛乳)
最高賞:JA全農山形賞
サクッと揚がった牛肉は、肉汁があふれてとってもやわらか。
紫蘇の風味で爽やかでさっぱりとした味わいを楽しめます。
材料(4人分)
作り方
2023山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛、県産ラ・フランス、県産牛乳)
最高賞:JA全農山形賞
和パルフェの中には、果物の女王であるラ・フランスのジャムが入っています。
ラ・フランスジャム、抹茶、クリームチーズの相性は抜群!
材料(4人分)
作り方
2023山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛、県産ラ・フランス、県産牛乳)
最高賞:JA全農山形賞
県産牛乳をたっぷりと使用し、砂糖は不使用!
かぼちゃと牛乳の甘味をいかしたおやつにも嬉しい一品です。
材料(4人分)
作り方
2023山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛、県産ラ・フランス、県産牛乳)
最高賞:JA全農山形賞
ほうれん草と食用菊の旨みと少しの苦みが大人な味わいに。
素材を生かした簡単調理で、食卓を彩ります。
材料(4人分)
作り方
2022山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産「シャインマスカット」と「秘伝ハッピー豆」)
最優秀賞・JA全農山形賞
冷凍すればアイスケーキ、半解凍でレアチーズケーキ、全解凍でムース、と様々な食感を楽しめます。中には冷凍したシャインマスカットやドライフルーツが入っていて食べ進めるのが楽しい豪華なデザートです。
材料(4人分)
作り方
2022山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産「シャインマスカット」と「秘伝ハッピー豆」)
最優秀賞・JA全農山形賞
パンを器に見立て、秘伝豆とひき肉を合わせたトマトベースの大豆ミートをたっぷり詰めました。マスカットとホワイトソースを合わせた2種類のソースで、飽きの来ない味わいに。
材料(4人分)
作り方
2022山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産「シャインマスカット」と「秘伝ハッピー豆」)
最優秀賞・JA全農山形賞
和食にも洋食にも合い、秘伝豆の風味が存分に味わえる一品です。
材料(4人分)
作り方
2022山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産「シャインマスカット」と「秘伝ハッピー豆」)
最優秀賞・JA全農山形賞
ミニトマトとレモンの酸味が爽やかなシャインマスカットの甘味を引き立たせます。作り方はとっても簡単なのにびっくりする美味しさ。
材料(4人分)
作り方
2022山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産「シャインマスカット」と「秘伝ハッピー豆」)
最優秀賞・JA全農山形賞
ボリュームたっぷりで食べごたえある一品。チーズとトマトソースが秘伝豆のおいしさを引き立てます。
材料(4人分)
作り方
2022山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産「シャインマスカット」と「秘伝ハッピー豆」)
最優秀賞・JA全農山形賞
山形県産「秘伝豆」の豊かな香りが楽しめるオムレツ。具沢山なのにまとまりのある味で栄養満点!
材料(4人分)
作り方
2021山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産リンゴ「ふじ」と庄内グリーンポークぶーみん)
【最優秀賞・JA全農山形賞】2年2組1班
庄内グリーンポークぶーみんが、やわらかくおいしく野菜を包みこみ、ごはんがどんどん進むおかず!
冷めてもおいしいので、お弁当を華やかにする逸品としてもおすすめです。
材料(4人分)
作り方
2021山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産リンゴ「ふじ」と庄内グリーンポークぶーみん)
【最優秀賞・JA全農山形賞】2年2組1班
ほうれん草の甘味と胡麻の香りがベストマッチ。
隠し味にリンゴを使い、野菜が苦手な方もおいしくたべられる魔法の胡麻和え。
材料(4人分)
作り方
2021山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:山形県産リンゴ「ふじ」と庄内グリーンポークぶーみん)
【最優秀賞・JA全農山形賞】2年2組1班
山形県産リンゴ「ふじ」が入った、果実そのままの香りが味わえる上品な逸品。
鮮やかな見た目で気分も華やかになります。
材料(4人分)
作り方
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【最優秀賞・JA全農山形賞】2年1組6班
おつまみにもピッタリな逸品。
チーズとパプリカの相性がピッタリでやみつきになりそう!
材料(4人)
作り方(30分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【最優秀賞・JA全農山形賞】2年1組6班
別途紹介しているミルフィーユカツにピッタリなソース。
パプリカの酸味も味わえ、カラフルで見た目も華やかな食事に!
材料(4人)
作り方(20分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【最優秀賞・JA全農山形賞】2年1組6班
素材のおいしさを思い切り味わえるごちそう料理!
断面の美しさも楽しんで♪
材料(4人)
作り方(30分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【優秀賞】2年2組2班
パプリカの甘味が絶妙な和菓子に変身!
野菜嫌いのお子様でも、おいしくて大好きになる逸品。
材料(4人)
作り方(50分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【優秀賞】2年2組2班
昆布とシイタケでとった出汁が肉にピッタリ!
食欲がない時でもサッパリ、でもガッツリ食べられる逸品です。
材料(4人)
作り方(60分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【優秀賞】2年1組1班
パプリカの酸味と酢味噌の酸味がベストマッチ!
ちょっとしたおかずにもおつまみにも。
材料(4人)
作り方(30分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【優秀賞】2年1組1班
カラフルで優しい色合いがかわいい!
ヘルシーなのにおいしいおやつです。
材料(4人)
作り方(30分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【優秀賞】1年1組9班
パプリカの色彩が美しいユニークな逸品。
ショウガの味がピリッとおいしい餡にびっくり。
材料(4人)
作り方(60分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【優秀賞】1年1組9班
アッと驚くパプリカソースに注目!
肉本来のおいしさをパプリカがギュッと引き立てます。
材料(4人)
作り方(30分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【技能賞】2年2組1班
山形牛とパプリカのおいしさを素材そのままに楽しめる逸品。
パーティーなどの前菜にぴったり!
お好みでサーモンのマリネを追加してもGOOD!
材料(4人)
作り方(30分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【技能賞】2年2組1班
柔らかなお肉が絶品!
カラフルなパプリカが映える目にも舌にも嬉しい逸品。
材料(4人)
作り方(60分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【敢闘賞】2年2組6班
パプリカと生ハムが華やかで、まるで野菜のお花畑!
パプリカの甘味を楽しめるお子様にもおすすめの料理です。
材料(4人)
作り方(30分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【敢闘賞】2年2組6班
ペペロナータに醤油を隠し味で加え、アクセントに。
パプリカの赤と黄色が鮮やかな色合いです。
材料(4人)
作り方(45分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【努力賞】1年1組6班
パプリカの優しい甘味と酸味をふんわり焼き上げました。
ヘルシーなおやつにピッタリ。
材料(4人)
作り方(50分)
2020山形県産食材 料理「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【努力賞】1年1組6班
栄養バランスを考えた健康的なマリネ。
パプリカがみずみずしく彩りもカラフルに!
材料(4人)
作り方(20分)
2020山形調理師専門学校「作品コンクール」(テーマ:総称山形牛とパプリカ)
【努力賞】1年1組6班
山形牛のおいしさを存分に堪能できます。
外食のような豪華さを、手軽に作って楽しんでみては♪
材料(4人)
作り方(45分)