NEWS & TOPICS

ニュース&トピックス

お知らせ

【5月6日まで!】「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト開催中!

JAグループ山形では、『「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト』を開催中です!

 

山形県産米「雪若丸」を使ったオリジナルどんぶりのレシピをぜひご応募ください!

最優秀賞、優秀賞に選ばれた方には、豪華賞品が贈られます。

 

【「雪若丸」どんぶりレシピコンテストの詳細は こちら 】

 

<募集内容>

次のすべての要件を満たす2名分のどんぶりレシピ。
なお、1人につき複数店の応募や、グループ・団体での応募も可。
1.「雪若丸」の特長(大きくしっかりした粒感)を引き出すどんぶり(丼物)のレシピ
2.新たな定番のどんぶり(丼物)となるようなレシピ
3.容易に入手できる食材でかつ調理が簡単で、一般家庭でも手軽に作ることができるレシピ
4.未発表で自身のオリジナルレシピ

 

<応募資格・募集要項・応募用紙>

応募資格:「雪若丸」に関心のある方全て

【募集要項(PDF) は こちら】※ダウンロードできます。

【応募用紙(PDF) は こちら】※ダウンロードできます。

※Wordファイルの応募用紙は こちら からダウンロードできます。

 

<応募期間>

2021年3月19日から5月6日まで
郵送は6日消印有効、メールの受付は6日24時まで

 

<最優秀賞・優秀賞>

最優秀賞1名 雪若丸30㎏、山形牛(1万円相当)、サクランボ(2㎏箱詰め)

優秀賞4名 雪若丸10㎏、庄内豚(5千円相当)、サクランボ(1㎏箱詰め)

 

<応募方法>

所定の応募用紙に記入のうえ、料理の完成写真(電子データ2MB以上)を添付し、コンテスト事務局宛に電子メールにより応募する。
郵送で応募する場合は写真のデータ媒体(CD-R等)を同封すること。

 

<問合せ先・応募先>

(株)農協観光山形支店内
JAグループ山形「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト事務局

住   所: 〒990-0042  山形県山形市七日町3丁目1−16 山形県 JAビル 1F

電 話:023-622-2750

メール:ntour.yamagata@ntour.co.jp